投稿の詳細: 花びんを半分に割ると

2008/05/08

永続的リンク 00:53:33, カテゴリ: つれづれなるままに

花びんを半分に割ると


 何年も前、ロクロで花びんを作る練習をしていた。
 成形した後、花びんを縦に半分に切ってみて、均一の厚みに挽けているかどうかを診る。

 そんな様子を見ていた友人が「きれいに挽けているネ。脚を付けたら そのまま食器になる。」と言ってくれた。
 面白いかも、と作ってみた。

 喫茶店をしている友人にあげたら、砂糖を入れて使ってくれた。
 別の人は、「夫が冷酒を入れて、毎晩使ってる」と報告があった。

 今回も その頃のを見た友人が、わたしも欲しいということで、作ってみた。
 ・・どんな化粧をしてあげようか。

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

コメント: maimama [訪問者] メール
こんばんは。
せっかく作った物を半分に切ってしまうなんてモッタイナ~イ!!とまずは思いましたが、ちゃんと使い道があるんですね。私も一つ思いつきました、ドレッシング入れにいいかも・・・。
永続的リンク永続的リンク 2008/05/08 @ 01:20
コメント: お地蔵さん [訪問者] メール
なるほどね、その人の感性でいろいろな使い方ができますよね。また作ってくださいね
永続的リンク永続的リンク 2008/05/08 @ 16:52

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2018年8月
<< <     
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?