投稿の詳細: ゴーヤと桜えびの かき揚げ

2008/09/14

永続的リンク 00:25:42, カテゴリ: つれづれなるままに

ゴーヤと桜えびの かき揚げ


 釜揚げ桜えび(駿河湾で漁獲)をいただいた。
 さっそく ゴーヤとかき揚げにした。これにかぼちゃの素揚げも。

 このごろ 天ぷらは家でしたことがない人が結構いるようだ。
 理由は「あとの処理が面倒」とか、「家族の食事時間がバラバラだから」「上手にできないから」ということを聞く。

 わたしは 天ぷらは日本の伝統的な家庭料理のひとつだと思って、ときどき揚げるのだが・・。

 桜えび。
 潮の香りみずみずしい自然の旨味があり、ゴーヤともよく合って、色もきれい、味もバツグンでした。


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