投稿の詳細: リメイク料理             (1144)

2011/02/02

永続的リンク 01:30:08, カテゴリ: つれづれなるままに

リメイク料理             (1144)



 何と呼んだらいいか わからないが、手っ取り早く言えば、
 残りものを使って おいしい料理に変える技・・。

 先日、テレビで女子栄養大学の先生が出演された番組でも、そんな料理が放映されていた。

 その中のひとつで、わが家でもやってみた。

 プリンをかき混ぜて、食パンに塗って、オーブンで焼けば「フレンチトースト」になる。
 これはフレンチトーストも卵とミルクで作るから、食材は同じだから似たような味で、まあまあの味でした。

 
 おでんの残りのハンペンと 残り汁を入れて、卵焼きを作る。
 おでんの残り汁は うま味が出ていて、この卵焼きが 深い味になった。


 それと、これは もう何年も前からわが家でやっていることだが、肉じゃがを作るときに少し多めに作って、翌日カレーのルーの中に混ぜる。
 これで、絶品のカレーライスが食べられる。

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

Profile

地域ホームページ犬山羽黒の管理人が日々の出来事を語る。家事から趣味の読書、陶芸まで百聞は一見に如かずの記。

最近のコメント

最近の記事

アーカイブ

リンクブログ

ブログ

地域ホームページ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

Calendar

2018年6月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク集

地域ホームページ犬山羽黒
地域ホームページ犬山羽黒


地域動画配信局16ライブ犬山
地域動画配信局16ライブ犬山


小弓の庄たより
小弓の庄たより

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?